メイン なんでも質問フォーラム
Xoops超初心者です、教えてください。 | ![]() |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| ゲスト | 投稿日時: 2006-9-11 21:30 |
|
Xoops超初心者です、教えてください。 会員だけが閲覧できるようなホームページを作りたくてXoopsをインストールしました。でも、シンプルな画面が出てきて・・・この次は何をやればよいのか良くわかりません・・・教えてください。
|
|
|
|
|
|
|
|
| eibun | 投稿日時: 2006-9-12 10:26 |
![]() 登録日: 2005-9-20 居住地: 南箱根ダイヤランド 投稿: 406 オンライン |
Re: Xoops超初心者です、教えてください。 インストールできたら、次はモジュールをインストールしてみましょう。
(1)管理者ユーザ名とパスワードでログインします。 (2)「ユーザメニュー」が現れるので、その中の「管理者メニュー」をクリックします。 (3)「インストール後・・・(略)」のメッセージが出ますが「送信」ボタンをクリックします。 (4)「注意」が出たら、その指示どうおりにしてください。 (5)管理メニューを開いたら「SYSTEM ADMIN」のアイコンにカーソルを合わせ、「モジュール管理」を選びます。 (6)「インストールされているモジュール」一覧からインストールしたいモジュールのFDのアイコンをクリックします。 最初にインストールするモジュールは「NEWS」をおすすめします。 |
|
|
|
|
|
|
| ゲスト | 投稿日時: 2006-9-12 11:14 |
|
Re: Xoops超初心者です、教えてください。 NEWSのインストールができました。
必要に応じてモジュールをインストールしていくのですね。 勉強になりました。 ありがとうございました! |
|
|
|
|
|
|
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
![]() |
|